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神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

マスタードマリネのローストチキン


マスタードドレッシングマリネのローストチキン
マスタードドレッシングマリネ.jpg

鶏胸肉(好みで腿肉)2枚

オリーブオイル  大匙2
ワインビネガー  大匙2
塩        小さじ2弱
蜂蜜       大匙1
粒マスタード   大匙1
(あればローズマリーなどハーブ)

マスタードドレッシングをよく攪拌して作ったものに
フォークなどで皮目から穴をあけた鶏肉をマリネします。

最低3時間ほど漬け込み、(一晩冷蔵庫で寝かすのが望ましい)

フライパンで皮目から焼いていきます。

じっくり焦げない程度の中火でふたをしながら焼いていきます。

胸肉をおいしく食べたいときは火を通し過ぎないでください。

また鶏肉は火が通りにくいので、あまり強い火で周りだけ焼かないように

注意してください。

指で押してみて弾力が出てきたら焼き上がりの目安です。






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