マスタードマリネのローストチキンマスタードドレッシングマリネのローストチキン 鶏胸肉(好みで腿肉)2枚 オリーブオイル 大匙2 ワインビネガー 大匙2 塩 小さじ2弱 蜂蜜 大匙1 粒マスタード 大匙1 (あればローズマリーなどハーブ) マスタードドレッシングをよく攪拌して作ったものに フォークなどで皮目から穴をあけた鶏肉をマリネします。 最低3時間ほど漬け込み、(一晩冷蔵庫で寝かすのが望ましい) フライパンで皮目から焼いていきます。 じっくり焦げない程度の中火でふたをしながら焼いていきます。 胸肉をおいしく食べたいときは火を通し過ぎないでください。 また鶏肉は火が通りにくいので、あまり強い火で周りだけ焼かないように 注意してください。 指で押してみて弾力が出てきたら焼き上がりの目安です。 |